Quiche aux épinards du potager, agrémentés de salade... du jardin |
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- 700 g de feuilles d'épinard fraîches
- 2 oignons moyens
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Un fromage de chèvre frais
- 1/2 fromage de chèvre en buche
- Comté râpé
- Curcuma
- Thym
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation de la recette
Émincer les oignons.
Rincer les feuilles d'épinard, les essorer et les déchirer en petits morceaux.
Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons puis les épinards.
Saupoudrer généreusement de curcuma.
Laisser refroidir un peu.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Placer la pâte feuilletée dans le moule à tarte et la piquer.
Étaler avec une cuillère le chèvre frais (en en gardant un peu pour la touche finale) et ajouter quelques morceaux de chèvre demi-frais (buche).
Saupoudrer de piment d'Espelette et de thym.
Dans un saladier, préparer une omelette avec les trois oeufs (saler un tout petit peu et poivrer).
Ajouter les deux cuillères de crème fraîche, puis les épinards et oignons, et mélanger le tout.
Verser le mélange dans le moule.
Ajouter à votre convenance du fromage râpé et le reste de fromage frais ainsi que des morceaux de buche.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ.
Délicieux avec une laitue... et un petit verre de rosé.
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